Помидоры с сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты:
- помидоры - 12 штук
- сыр рикотта - 150 грамм
- зелень - 1 большой пучок
- кедровые орешки - горсть
- сыр Пармезан,
- соль, перчик черный помолотый.
Рецепт приготовления блюда помидоры с сыром и кедровыми орехами:
У помидоров срезаем "крышечки" - верхнюю часть, удаляем семена с перегородками. Помидоры натираем изнутри солью, переворачиваем срезом вниз. Орехи обжариваем на несильном огне на прогретой сковороде, орехи периодически встряхиваем, до золотистого оттенка 2-3 минуты. Снимаем, промываем, обсушиваем, стебли удаляем, листья мелко нарезаем, перемешиваем с сыром рикотта и орешками, приправляем по вкусу солью и черным перцем. Фаршируем помидоры приготовленной смесью, посыпаем натертым сыром пармезан. Укладываем в форму для выпечки, убираем в духовку на 20 минут. затем достаем помидоры из духовки, даем им остудиться. Подаем вместе с тостами из черного хлеба.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте