Помидоры в желе
Ингредиенты для приготовления помидоров в желе:
- помидоры - 2 килограмма
- лук - 0,5 килограмма
- душистый перчик - три горошины
- черный перец - три горошины
- листья лавровые - 1-2 штуки,
- укроп и зелень петрушки,
- чеснок,
- сахарный песок - 1/2 стакана.
Для заливки на 1,5 л воды: соль - 2 ст. л., желатин в гранулах - 2 ст. л. (25 г.)
Рецепт приготовления блюда помидоры в желе:
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры накалываем со всех сторон палочкой. Ко дну стерилизованных банок добавьте душистый перец вместе с черным перцем и лавровым листом. Укладываем слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа или же веточки петрушки. Для приготовления заливки желатин насыпаем в миску, заливаем одним стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут. В оставшуюся воду добавляем сахара и соли, доводим до кипения.
Ставка НДС в 2020 году читайте в статье Основные ставки по налогу на добавленную стоимость. Узнайте про произошедшие нововведения.
Набухший желатин добавляем в горячий маринад, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Готовой заливкой наполняем бутыли с помидорами. Накрываем стерилизованными крышками, поставим банки в большую емкость с горячей водой, доводим воду до кипения, стерилизуем около 10 минут. После успешной стерилизации банки с помидорами сразу же закатываем. Переворачиваем горлышком вниз и даем остудится. Храним бутыля с помидорами лучше на холоде.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте