Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Помидоры в желе

Категория: Консервирование
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 06 декабрь 2020
Помидоры в желе

 

Ингредиенты для приготовления помидоров в желе:

 

  • помидоры - 2 килограмма
  • лук - 0,5 килограмма
  • душистый перчик - три горошины
  • черный перец - три горошины
  • листья лавровые  - 1-2 штуки,
  • укроп и зелень петрушки,
  • чеснок,
  • сахарный песок - 1/2 стакана.

Для заливки на 1,5 л воды: соль - 2 ст. л., желатин в гранулах - 2 ст. л. (25 г.)

 

Рецепт приготовления блюда помидоры в желе:

 

Лук очищаем и нарезаем кольцами. Помидоры накалываем со всех сторон палочкой. Ко дну стерилизованных банок добавьте душистый перец вместе с черным перцем и лавровым листом. Укладываем слоями помидоры, кольца лука, соцветия укропа или же веточки петрушки. Для приготовления заливки желатин насыпаем в миску, заливаем одним стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем на 40 минут. В оставшуюся воду добавляем сахара и соли, доводим до кипения.

Ставка НДС в 2020 году читайте в статье Основные ставки по налогу на добавленную стоимость. Узнайте про произошедшие нововведения.

Набухший желатин добавляем в горячий маринад, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим. Готовой заливкой наполняем бутыли с помидорами. Накрываем стерилизованными крышками, поставим банки в большую емкость с горячей водой, доводим воду до кипения, стерилизуем около 10 минут. После успешной стерилизации банки с помидорами сразу же закатываем. Переворачиваем горлышком вниз и даем остудится. Храним бутыля с помидорами лучше на холоде.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Креветки с фетой и помидорами

    Креветки с фетой и помидорами

      Нагреем духовку до 220 С. Намажем форму для выпекания. На сковородку уложим чеснок с луком и прожарим около 2-3 минут.
    Томаты с пряной зеленью

    Томаты с пряной зеленью

        Бланшируем томаты в закипевшей воде около 30 секунд. Банку хорошо промоем  и помещаем в нее заготовленные томаты.
    Яичное желе

    Яичное желе

    Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
    Помидоры в собственном соку

    Помидоры в собственном соку

        Помидоры опускаем на одну минуту в закипевшую воду. Откидываем на дуршлаг.
    Помидоры свежие

    Помидоры свежие

    Помидоры нарезать дольками, как на салат (не мелко), лучше – сразу в подготовленные банки.

strelka-left Популярные рецепты strelka-right