Яичное желе
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 2 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 15 г. желатина,
- ванилин.
Рецепт приготовления блюда яичное желе:
Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.
Горячее молоко аккуратно вливаем в желтковую массу, добавляем щепотку ванилина и нарезанные грецкие орехи. Желе разливаем по бокалам. При подаче украшаем орехами, посыпаем шоколадной стружкой.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте