Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Яичное желе

Категория: Разные рецепты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 12 сентябрь 2011

Ингредиенты:

 

  • 4 яичных желтка,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 15 г. желатина,
  • ванилин.

 

Рецепт приготовления блюда яичное желе:

 

Желатин заливаем водой примерно на один час для набухания. Яичные желтки перемешиваем с сахаром. Молоко вскипятим, растворим в нем набухший желатин.

 

Горячее молоко аккуратно вливаем в желтковую массу, добавляем щепотку ванилина и нарезанные грецкие орехи. Желе разливаем по бокалам. При подаче украшаем орехами, посыпаем шоколадной стружкой.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Желе с шампанским

    Желе с шампанским

      Желатин разбавьте водой для застывания и прогрейте на среднем огне, постоянно вымешивайте до растворения желатина ...
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на
    Рецепт печенье с желе

    Рецепт печенье с желе

      Желатин замочить в 1/2 стакана воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Сливки взбить с сахаром с помощью миксера в густую пышную массу.