Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Шоколадный десерт

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 11 октябрь 2017

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 груши,
  • 400 г. творога,
  • 2 стакана 20%-ных сливок,
  • 200 г. горького шоколада,
  • 1-2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г. желатина,
  • сахар, ванильный сахар, молотая корица - по вкусу.

 

Кстати на сайте журнала Estemine ("Эстэмайн") http://estemine.com/category/kulinariya/ можно много почитать статей о кулинарии.

 

Рецепт приготовления шоколадный десерт:

 

Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить мед, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В сотейник влить 1 стакан сливок, прогреть, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного растворения шоколада, приправить по вкусу корицей. Снять с водяной бани, добавить ½ распущенного желатина, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся в шоколадной массе.

 

Заполнить подготовленные вазочки на 1/4 шоколадным желе и поместить в холодильник на 20-30 минут. Оставшиеся сливки взбить с протертым через сито творогом, добавить груши, сахар и ванильный сахар. Взбивая миксером на малой скорости, влить тонкой струйкой оставшийся желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. На застывшее шоколадное желе выложить творожное, поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем поверх творожного желе вылить оставшееся шоколадное желе, поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками груш или физалисом.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Заливное из курицы

    Заливное из курицы

      Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу.
strelka-left Ваша кухня у нас strelka-right
Открыть сайта cooklegal.biz в обход блокировки через зазор