Шоколадный десерт

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 груши,
  • 400 г. творога,
  • 2 стакана 20%-ных сливок,
  • 200 г. горького шоколада,
  • 1-2 ст. ложки меда,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 40 г. желатина,
  • сахар, ванильный сахар, молотая корица - по вкусу.

 

Кстати на сайте журнала Estemine ("Эстэмайн") http://estemine.com/category/kulinariya/ можно много почитать статей о кулинарии.

 

Рецепт приготовления шоколадный десерт:

 

Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить мед, жарить еще 2-3 минуты, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В сотейник влить 1 стакан сливок, прогреть, добавить наломанный небольшими кусочками шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного растворения шоколада, приправить по вкусу корицей. Снять с водяной бани, добавить ½ распущенного желатина, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью разошелся в шоколадной массе.

 

Заполнить подготовленные вазочки на 1/4 шоколадным желе и поместить в холодильник на 20-30 минут. Оставшиеся сливки взбить с протертым через сито творогом, добавить груши, сахар и ванильный сахар. Взбивая миксером на малой скорости, влить тонкой струйкой оставшийся желатин. Взбивать еще 2-3 минуты. На застывшее шоколадное желе выложить творожное, поместить в холодильник на 30-40 минут. Затем поверх творожного желе вылить оставшееся шоколадное желе, поместить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить ломтиками груш или физалисом.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.