Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Заливное из курицы

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 11 октябрь 2020
Заливное из курицы

 

Ингредиенты:

 

  • 20 г. желатина,
  • 1/4 стакана малинового сиропа,
  • 150 г. горького шоколада,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 200 г. отварного куриного филе,
  • сахар, корица - по вкусу,
  • мята и шоколад для украшения.

 

 

Рецепт приготовления блюда заливное из курицы:

 

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на 1/2.

 

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

мытищи ремонт холодильников на дому

При подаче желе достать из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом.

Малиновый сироп можно заменить клюквенным или сиропом из красной смородины.

 

Всем приятного аппетита!

 

В интернет магазине KOSHOLKA представлены хорошие наборы, посмотрите раздел Кружка термос выбор kosholka.com.ua/cp51490-kruzhka-termos-vybor.html


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на