Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Заливное из курицы

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 11 ноябрь 2016
Заливное из курицы

 

Ингредиенты:

 

  • 20 г. желатина,
  • 1/4 стакана малинового сиропа,
  • 150 г. горького шоколада,
  • 1 стакан 20%-ных сливок,
  • 200 г. отварного куриного филе,
  • сахар, корица - по вкусу,
  • мята и шоколад для украшения.

 

 

Рецепт приготовления блюда заливное из курицы:

 

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания. Малиновый сироп прогреть, добавить 2 стакана воды и сахар по вкусу. Половину желатина распустить в малиновом сиропе. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, разложить по формочкам, залить малиновым сиропом с желатином, заполняя формы на 1/2.

 

Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения. Добавить по вкусу сахар и корицу, остудить до комнатной температуры. Разлить шоколадный соус в формочки с малиновым желе, поставить в холодильник до полного застывания.

 

При подаче желе достать из формочек, украсить веточкой мяты, полить растопленным шоколадом.

Малиновый сироп можно заменить клюквенным или сиропом из красной смородины.

 

Всем приятного аппетита!

 

В интернет магазине KOSHOLKA представлены хорошие наборы, посмотрите раздел Кружка термос выбор kosholka.com.ua/cp51490-kruzhka-termos-vybor.html

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Груша в белом вине

    Груша в белом вине

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воды на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить вино, добавить сахар, гвоздику и корицу, поставить на слабый огонь и
    Желе из шампанского с ягодами

    Желе из шампанского с ягодами

    Замочить желатин в 10-15 ст. ложках холодной кипяченой воде на 30-40 минут, затем распустить на водяной бане. В сотейник влить шампанское, добавить сахар, молотую корицу и прогреть 3-5 минут, накрыть
    Желе клубнично-сливочное

    Желе клубнично-сливочное

    Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Клубничный сироп разбавить 1 стаканом кипяченой воды, прогреть, добавить половину желатина и варить,
    Желе из шампанского

    Желе из шампанского

    Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить на 10-15 минут. В сотейник влить 1/2 стакана воды, добавить сахар, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился, затем в получившемся
    Шоколадный десерт

    Шоколадный десерт

    Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить на