Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Красная маринованная капуста

Категория: Cалаты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013

Красная маринованная капуста

 

Ингредиенты:

 

1 кочан капусты; 1 свекла; 1 острый перчик; 6 зубчиков чеснока; пучок кинзы; по 1 ст. л. сахара и соли

 

Приготовление красной маринованной капусты:

 

Капусту очистим от поврежденных листьев, разрежем на четыре части, далее каждую половину — поперёк. Свеклу очистим, разрежем вдоль пополам, потом на тонкие ломтики поперёк. Чеснок очистим и нарежем пластинками. Перец разрежем пополам, зерна и перегородки удалим. Кинзу мелко порубим. Соль и сахар разводим водой, доводим до кипения, остудим. Всё уложим слоями в посуду, заливаем маринадом, поставим под гнёт на три дня при 20-25 градусов. Далее ещё на три дня поставим в холодильник, затем уже можно кушать красную маринованную капусту.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат из маринованной брюссельской капусты

    Салат из маринованной брюссельской капусты

      Капусту помоем, срежем нижнюю часть, снимем верхние листья. В кастрюле доводим до закипания воду, добавим соль.
    Цветная капуста маринованная

    Цветная капуста маринованная

      Разбираем на соцветия капусту. Соцветия вымоем водой с солью. Тщательно вырезаем подпортившиеся места.
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Салат из пекинской и белокочанной капусты

    Салат из пекинской и белокочанной капусты

      Заливаем изюм горячей водой на несколько минут, пропарим его. Затем мелко нашинкуем пекинскую и белую капусту, а красную луковку нарежем полукольцами.
    Мурцовка

    Мурцовка

      Огурец очистим от кожицы, разрежем вдоль на четыре части, далее поперёк на тонкие ломтики. Редиску натрем на тёрке, яйцо мелко накрошим, лук и укроп ...