Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мурцовка

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 08 ноябрь 2013
Мурцовка

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

  • 1-1,5 ст. свекольного кваса;
  • 50 гр. варёного мяса;
  • 1 малосольный огурец;
  • 2 редиски;
  • 0,5 варёного яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • зелёный лук,
  • укроп, соль, чёрный перец.

 

Приготовление мурцовки:

 

Огурец очистим от кожицы, разрежем вдоль на четыре части, далее поперёк на тонкие ломтики. Редиску натрем на тёрке, яйцо мелко накрошим, лук и укроп мелко нарежем, мясо нарезаем на кубики. Выкладываем всё в тарелку, заливаем прохладным квасом, солим, перчим, положим горчицу и подаем приготовленную мурцовку к столу.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Веррин со свеклой и семгой

    Веррин со свеклой и семгой

      Свеклу проварим (я как всегда отварила в пароварке), очистим, нарежем на кубики. Далее нарезаем огурцы с семгой ...
    Красная маринованная капуста

    Красная маринованная капуста

      Капусту очистим от поврежденных листьев, разрежем на четыре части, далее каждую половину — поперёк. Свеклу очистим, разрежем вдоль пополам, потом на тонкие ...
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Видео рецепт бефстроганов

    Видео рецепт бефстроганов

      Лук очищаем, мелко нарезаем, укроп мелко крошим ножом. Мясо, очищаем от плёнок, нарезаем поперёк тоненькими ломтиками, а потом соломкой.
    Видео рецепт окрошка

    Видео рецепт окрошка

      Отделяем желтки от белков, белки мелко крошим. Очищаем огурец от кожуры, трём вместе с редисом на крупной тёрке.