Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Кчуч из баранины

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 ноябрь 2011

Кчуч из баранины

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 400 гр. баранины
  • 50 гр. курдюка;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2-3 помидора;
  • горсть-две стручковой фасоли;
  • 2 картофелины;
  • пучок зелени (райхон, петрушка, укроп, чабер);
  • 1 острый перец;
  • 5 зубчиков чеснока; соль, чёрный перец

 

Приготовление кчуч из баранины:

 

Баранину нарезаем на небольшие куски, курдючный жир на мелкие кубики (размер с зерно), баклажан и очищенную картошку — кусочками (толщиной 1 см, поперёк), лук на полукольца, перец на квадратики. Зелень крупно накрошим. На дно кастрюли выложим слоями овощи: баклажан, картошка, лук, сладкий перец, зелень, чеснок, мясо баранина, курдюк. Посолим, поперчим, заливаем одним литром кипятка, плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, поставим в духовку. Готовим при температуре 180С в течение одного часа. Добавим помидоры, закрываем крышкой, готовим ещё 30-50 минут при температуре 150С. Сразу же подаем готовый кчуч из баранины горячим.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Шашлык из баранины в чифире

    Шашлык из баранины в чифире

      Баранину нарежем кубиком по 5х5 см. Переложим в посуду. Заварим чай одним литром воды ...
    Шашлык из баранины степной

    Шашлык из баранины степной

      Мясо баранины нарезаем порционными кусками, отбиваем их, посолим, поперчим, нанизаем на шпажки ...
    Шашлык из баранины по-китайски

    Шашлык из баранины по-китайски

      Мясо помоем и нарежем кубиками. Смешаем все ингредиенты, без баранины и семечек кунжута ...
    Чанахи

    Чанахи

    Сверху выложим баранину, солим, поперчим, добавим лук полукольцами, печёных баклажанов, репу кусочками, помидоры целыми ...
    Баранина с овощами

    Баранина с овощами

      Баранину порежем на порционные кусочки, можете на пару часов замочить мясо в воде для мягкости (по желанию). Обжарим с двух сторон и сложим в казан или ...