Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Баранина с овощами

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 12 декабрь 2011

Баранина с овощами

 

Ингредиенты для баранины с овощами:

 

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • ваши любимые овощи (картофель, томаты, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 головка чеснока
  • перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по вкусу

 

Приготовление баранины с овощами:

 

Баранину порежем на порционные кусочки, можете на пару часов замочить мясо в воде для мягкости (по желанию). Обжарим с двух сторон и сложим в казан или котел. Все овощи порежем и уложим на мясо, посолим, поперчим, приправим, заливаем вином и бульоном. У головки чеснока срезаем корешки, вымоем и целиком отправим к мясу (как на плов).

 

Накрываем крышкой и поставим в холодную  духовку, включим, выставим температуру 200 градусов и запекаем 2 часа, проверим на готовность и наличие сока. Можно выпекать и дольше, необходимо, чтобы мясного сока было достаточно и чтобы блюдо не подгорало.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов из баранины

    Плов из баранины

    В казан наливаем растительное масло, опускаем очищенное от мяса баранье ребрышко и прокаливаем, а затем достаем. Баранину нарезаем на кусочки, опускаем в горячее масло и обжариваем. Затем добавим
    Кчуч из баранины

    Кчуч из баранины

      Баранину нарезаем на небольшие куски, курдючный жир на мелкие кубики (размер с зерно), баклажан и очищенную картошку — кусочками (толщиной 1 см, поперёк), лук на полукольца, перец на
    Мясной рулет

    Мясной рулет

      Посолим и поперчим мясо, по желанию сделаем глубокие разрезы и нашпигуем зубчиками чеснока, добавим накрошенных лавровых листьев.
    Омлет с овощами и свининой

    Омлет с овощами и свининой

      Овощи разморозим в пакете. Мясо нарежем крупными кусками и обжарим на растительном масле, посолим, овощи добавим к мясу, немного прожарим.
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

      Рис замачиваем в соленой воде примерно за 1-1,5 часа до приготовления. Мясо нарезаем на куски по 10-15 грамм, затем обжариваем в чугунном котле ...