Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с бараниной

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 октябрь 2017

Плов с бараниной

 

Ингредиенты:

 

  • 600 гр. баранины
  • 640 гр. риса
  • 8 штук моркови
  • 3 головки репчатого лука
  • 240 гр. бараньего жира (растительное масло).

 

Приготовление плова из баранины:

 

Рис замачиваем в соленой воде примерно за 1-1,5 часа до приготовления. Мясо нарезаем на куски по 10-15 грамм, затем обжариваем в чугунном котле и хорошо прогретом жиру до получения корочки золотого оттенка, далее кладем порезанный в виде соломки лук и морковку, обжариваем все вместе.

 

В рис дольем такое количество воды, какое займет разбухший в воде рис, теперь можно варить. После закипания, котел плотно накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 20-25 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов «по-казански»

    Плов «по-казански»

      Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне ...
    Плов из баранины

    Плов из баранины

    В казан наливаем растительное масло, опускаем очищенное от мяса баранье ребрышко и прокаливаем, а затем достаем. Баранину нарезаем на кусочки, опускаем в горячее масло и обжариваем. Затем добавим
    Баранина с овощами

    Баранина с овощами

      Баранину порежем на порционные кусочки, можете на пару часов замочить мясо в воде для мягкости (по желанию). Обжарим с двух сторон и сложим в казан или ...
    Плов с мясом и грибами

    Плов с мясом и грибами

      Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим ...
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский