Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Плов «по-казански»

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 09 апрель 2012

Плов «по-казански»

 

Ингредиенты для приготовления плова «по-казански»:

 

Баранина (вырезка) — 500 гр, Морковь — 3 штуки, Репчатый лук (большой) -1 штука,

Рис распаренный — 3,5 стакана, Чеснок — 8-10 зубцов, Растительное маслице — 1/3 стакана,

Барбарис — 1/2 чайной ложки, Острый жгучий перец, Соль пищевая

 

Приготовление плова «по-казански»:

 

Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне. Нарежем лук на полукольца. Морковку нарежем на тонкие пластины вдоль, толщиной примерно в 2-3 мм. Далее пластины — в виде соломки шириной один см. Лук и морковку выложим в жаровню и обжарим вместе с мясом. Добавим душистые специи.

Опустим в жаровню рис, заливаем водой (повыше риса на 1,5-2 см). Положим чесночок и готовим на очень мелком огне. Выключим спустя 2-3 минуты после испарения воды. Подаем с салатом из лука с помидорами. Плов «по-казански» приготовлен. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат «Цезарь» с лососем

    Салат «Цезарь» с лососем

      Салат нарвем, смажем соусом, соединим с остальными продуктами. Украсим пармезаном, порезанным стружкой ...
    Плов из баранины

    Плов из баранины

    В казан наливаем растительное масло, опускаем очищенное от мяса баранье ребрышко и прокаливаем, а затем достаем. Баранину нарезаем на кусочки, опускаем в горячее масло и обжариваем. Затем добавим
    Салат «Куранты»

    Салат «Куранты»

    Мясо, картофель, яйца, лук репчатый нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. От моркови отрежьте 12 равных тонких кружочков. Ингредиенты выкладывайте на ...
    Суп бешбармак

    Суп бешбармак

      Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим ...
    Плов с мясом и грибами

    Плов с мясом и грибами

      Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим ...