Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат «Куранты»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 декабрь 2011

Ингредиенты на салат «Куранты»:

 

Телятина вареная — 200 г. Картофель — 2 -3 шт. Морковь вареная большая— 1 шт. Лук репчатый маленький — 1 шт. Яйца вареные — 2 шт. Сыр твердый — 100 г. Майонез — 100 г + для украшения. Лук зеленый — 2 пера. Соль — по вкусу.

 

Приготовление салата «Куранты»:

 

Мясо, картофель, яйца, лук репчатый нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. От моркови отрежьте 12 равных тонких кружочков. Ингредиенты выкладывайте на тарелку в виде круга, слоями, промазывая каждый майонезом: мясо, лук, картофель (посолите), яйца, сыр. По окружности выложите морковь, имитируя часовые деления. На каждый кружочек майонезом нанесите римские цифры от I до XII. Из перьев лука сделайте стрелочки на курантах.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Салат «восточный дракон»

    Салат «восточный дракон»

    Рис отварите до готовности (не переварите!), остудите. Семгу нарежьте мелкими кусочками, чеснок и укроп измельчите. Смешайте рис с морковью, луком, семгой, чесноком и ...
    Салат «свеча горела»

    Салат «свеча горела»

    Лук мелко порежьте, смешайте с фаршем. Поджарьте, помешивая, на масле 10-15 минут, посолите, поперчите, охладите. Картофель, сыр и два яйца натрите на мелкой терке.
    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Перец и лук нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — четвертинками, говядину— мелкими кубиками. Для соуса масло соедините с зеленью и пропущенным через пресс ...
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую