Оладьи «Морковные»
Ингредиенты на оладьи «Морковные»:
Морковь — 4-5 шт.
Мука — 1,5 ст.
Яйца — 3 шт.
Молоко —2/3 ст.
Сахар-2ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Дрожжи — 1 ч. л.
Соль — по вкусу.
Масло растительное — для жарки.
Петрушка, лук зеленый—для подачи.
Приготовление оладьев «Морковные»:
Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую морковь. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с солью, белки взбейте в пену.
Добавьте желтки в поднявшееся тесто, перемешайте. Затем введите белки, осторожно перемешайте до однородной массы. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Подавайте, украсив веточкой петрушки и перышками лука. Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте