Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Оладьи «Морковные»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 декабрь 2011

Ингредиенты на оладьи «Морковные»:

 

Морковь — 4-5 шт.  

Мука — 1,5 ст.

Яйца — 3 шт.

Молоко —2/3 ст.

Сахар-2ст.л.

Масло сливочное - 1,5 ст. л.  

Дрожжи — 1 ч. л.

Соль — по вкусу.

Масло растительное — для жарки.

Петрушка, лук зеленый—для подачи.

 

Приготовление оладьев «Морковные»:

 

Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую морковь. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с солью, белки взбейте в пену.

 

Добавьте желтки в поднявшееся тесто, перемешайте. Затем введите белки, осторожно перемешайте до однородной массы. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Подавайте, украсив веточкой петрушки и перышками лука. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Крылышки маринованные

    Крылышки маринованные

    Кетчуп разведите соевым соусом, добавьте измельченный лук, перемешайте. Залейте получившимся маринадом крылышки, поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перец (удалив сердцевину) нарежьте крупными
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Суп «зимний вечер»

    Суп «зимний вечер»

    Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Сосиски и лук обжарьте в кастрюле на масле 3 -4 минуты. Томатную пасту разведите небольшим количеством бульона, смешайте с основной частью
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Салат «Куранты»

    Салат «Куранты»

    Мясо, картофель, яйца, лук репчатый нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. От моркови отрежьте 12 равных тонких кружочков. Ингредиенты выкладывайте на ...