Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Блины на дрожжах

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 22 ноябрь 2011
Блины на дрожжах

 

Ингредиенты:

 

  • 400 гр. пшеничная мука
  • 500 мл. молоко либо вода
  • 20 гр. сухие дрожжи
  • 2-3 куриные яйца
  • 40 гр. натопленное масло
  • 1 ст. л. сахарный песок
  • соль на вкус

 

Приготовление блинов на дрожжах:

 

Дрожжи распустим в 250 мл. горячего молока. Просеем половину от муки, разведем молоком и дрожжами, замесим тесто и поставим его в темное место. Остатки молока слегка нагреем, растопим в нем масло.

 

Добавим соли, сахара, желтков. Вливаем массу в опару, добавим оставшуюся половину муки, вымесим тесто, даем постоять, два раза перемешаем его. Затем вводим взбитые белки и выпекаем. Подаем готовые блины на дрожжах с любимыми вареньями, медом, топленным маслом.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Блины с мясом

    Блины с мясом

      Сливочное масло натопите и хорошо перемешайте с половиной от молока. Яйца взбиваем с добавлением сахара и соли по вкусу.
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Блины с орехами

    Блины с орехами

      Муку высыпаем горкой, сделаем углубление, добавим взбитые яйца и нальем молоко с водой, замесим тесто, затем добавим корицу, коньяк.
    Блины с икрой

    Блины с икрой

      Просеиваем муку в миску, после сделаем в центре углубление и добавим взбитые яйца. Замешиваем тесто, аккуратно вливаем молоко и воду.