Блины боярские

Ингредиенты:
- 480 гр. гречневой муки
 - 320 гр. пшеничной муки
 - 1 литр молока
 - 250 мл. сливок 33 % жирности
 - 250 гр. сметаны
 - 100 гр. сливочного масла
 - 5 яиц,
 - 30 гр. сухих дрожжей
 - 1 ст. л . сахарного песка,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление блинов “Боярские”:
Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
Затем добавим в опару остатки молока, желтки, перемешанные со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром, пшеничную муку, вымешиваем и даем опять подняться.
Когда тесто подымится, взбиваем отдельно сливки с белками, добавляем белки в сливки, потом добавим в тесто и перемешаем. Выдержим тесто 15-20 минут. Выпекаем блины обычным методом.
Поделись с друзьями:
					Что приготовить?
				
			
					Ваша кухня у нас
				
			
					Популярные рецепты
				
			



						
						
						
                        
						
						
						
                        
						
		
Написать отзыв о рецепте