Блины боярские

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Блины боярские

 

Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 24 октябрь 2011
Блины боярские

 

Ингредиенты:

 

  • 480 гр. гречневой муки
  • 320 гр. пшеничной муки
  • 1 литр молока
  • 250 мл. сливок 33 % жирности
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яиц,
  • 30 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. л . сахарного песка,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление блинов “Боярские”:

 

Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.

 

Затем добавим в опару остатки молока, желтки, перемешанные со сметаной, сливочным маслом, солью и сахаром, пшеничную муку, вымешиваем и даем опять подняться.

 

Когда тесто подымится, взбиваем отдельно сливки с белками, добавляем белки в сливки, потом добавим в тесто и перемешаем. Выдержим тесто 15-20 минут. Выпекаем блины обычным методом.

/vypechka/1037-bliny-boyarskie.html