Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Салат «восточный дракон»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 23 декабрь 2011

Ингредиенты на салат «Восточный дракон»:

 

Рис - 350 г. Морковь по-корейски — 1 ст. Семга копченая — 200 г. Майонез — 200 г. Лук зеленый резаный — 0,5 ст. Огурец — 0,5 шт. Чеснок — 3 зубка. Соль, перец, укроп — по вкусу. Петрушка, перец красный сладкий, листья зеленого салата, темный салат лолло росса — для украшения

 

Приготовление салата «Восточный дракон»:

 

Рис отварите до готовности (не переварите!), остудите. Семгу нарежьте мелкими кусочками, чеснок и укроп измельчите. Смешайте рис с морковью, луком, семгой, чесноком и укропом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Из подготовленной массы на плоском вытянутом блюде (можно на большой разделочной доске) выложите силуэт дракона.

Тело дракона покройте листочками петрушки. Когти, пламя и другие красные элементы сделайте из сладкого перца, крылья — из листьев салата лолло росса, чешую на голове — из кусочков нарезанного огурца.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свекольный салат с салом

    Свекольный салат с салом

    Сало нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с рублеными луком и чесноком. Смешайте с нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленой зеленью, лимонным соком ...
    Тосты с помидорами и перцем

    Тосты с помидорами и перцем

    Помидор и перец нарежьте мелкими квадратиками. Выложите на ломтики батона. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с ...
    Салат «свеча горела»

    Салат «свеча горела»

    Лук мелко порежьте, смешайте с фаршем. Поджарьте, помешивая, на масле 10-15 минут, посолите, поперчите, охладите. Картофель, сыр и два яйца натрите на мелкой терке.
    Салат «Куранты»

    Салат «Куранты»

    Мясо, картофель, яйца, лук репчатый нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. От моркови отрежьте 12 равных тонких кружочков. Ингредиенты выкладывайте на ...
    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Перец и лук нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — четвертинками, говядину— мелкими кубиками. Для соуса масло соедините с зеленью и пропущенным через пресс ...