Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с мясом и грибами

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 ноябрь 2011

Плов с мясом и грибами

 

Ингредиенты:

 

  • 300 гр. мяса
  • 1 литровая банка грибов (лисички)
  • один стакан риса (Краснодарского)
  • 1-2 лука
  • 1 -2 морковки
  • растительное масло
  • набор приправ для плова, соль
  • головка чеснока

 

Приготовление плова с мясом и грибами:

 

Лисички проварим в соленой воде около десяти минут. В посуду с толстыми стенками добавим растительного масла, нагреем, опустим очищенный лук, прожарим, когда лук потемнеет, уберем его. В этом масле обжарим порезанное на крупные кубики мясо. Положим порезанный лук, немного обжарим, затем добавим морковку, продолжаем готовить пару минут.

 

В сковородке на растительном масле прожарим до золотистого оттенка лисички, добавим рис и обжарим пару минут. Далее, перекладываем лисички с рисом до мяса с луком и морковкой. Заливаем двумя стаканами воды, солим, приправляем, в середину добавим промытую головку чеснока. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до полного испарения жидкости. Оставим постоять приготовленный плов на двадцать минут.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов «по-казански»

    Плов «по-казански»

          Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне ...
    Плов из баранины

    Плов из баранины

    В казан наливаем растительное масло, опускаем очищенное от мяса баранье ребрышко и прокаливаем, а затем достаем. Баранину нарезаем на кусочки, опускаем в горячее масло и обжариваем. Затем добавим
    Кролик со спаржей в красном вине

    Кролик со спаржей в красном вине

        Нарежем мясо кролика на крупные кубики. Выложим мясо на хорошо прогретую глубокую сковородку и прожарим на оливковом масле до образования золотой корочки с добавлением тимьяна, лука и
    Картофель с лисичками

    Картофель с лисичками

      Картошку промоем, очистим, крупную нарежем, мелкую оставим целой. Отварим, в процессе приготовления солим, воду сливаем, добавим половину масла.
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

          Рис замачиваем в соленой воде примерно за 1-1,5 часа до приготовления. Мясо нарезаем на куски по 10-15 грамм, затем обжариваем в чугунном котле ...