Кролик со спаржей в красном вине

Кролик со спаржей в красном вине

 

Ингредиенты на четыре порции:

 

  • 1 кг. мякоть кролика
  • 1 лук репчатый
  • 4 зубка чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл. красное сухое вино
  • 500 мл. куриный бульон, вода
  • 100 гр. спаржа
  • 100 гр.  морковь
  • 100 гр. цуккини
  • оливкового масла
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и перец - на вкус

 

Приготовление кролика со спаржей в красном вине:

 

Нарежем мясо кролика на крупные кубики. Выложим мясо на хорошо прогретую глубокую сковородку и прожарим на оливковом масле до образования золотой корочки с добавлением тимьяна, лука и чеснока, которые заранее мелко нарежем. Добавим красного вина и оставим на некоторое время на небольшом огне.

 

Когда вино испарится где-то наполовину, сделаем огонь маленьким, дольем куриного бульона или воды и протушим под прикрытой крышкой приблизительно полчаса, пока кролик не будет мягким на вкус. Морковку и цуккини нарежем кружками толщиной в 1 см. В течение десяти минут прожарим на оливковом масле морковку, далее добавим в сковородку цуккини и готовьте еще пять минут. Подрежем кончики стеблей спаржи и проварим в течение 3–4 минут в закипевшей соленой воде.

 

Спаржа должна оставаться немного сырой. В сковородку с кроликом добавим моркови и цуккини, насыпем по вкусу соли и перца. Готовьте еще в течение пяти минут, затем добавьте спаржу. Выложите мясо с овощами на блюдо и добавьте петрушки.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.