Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Суп харчо

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 ноябрь 2012
Суп харчо

 

Ингредиенты на суп харчо для 4-5 порций:

 

1 кг говядины; грецкие орехи; горсть-две риса;

3-4 лука; лимонный сок; 1-2 помидора; 2 лавровых листа;

по 1 ст. л. кориандра, чёрного перца, пажитника, зиры;

2 коробочки кардамона; 1 острый перчик; щепотка шафрана и чили;

3 ст. л. растительного масла; 3 зубчика чеснока;

пучок кинзы (петрушки, эстрагона, райхона); соль

 

Приготовление супа харчо:

 

Говядину помоем, нарежем крупными кусками, заливаем водой, доводим до кипения, снимем пену, готовим на мелком огне 2-2,5 часа. Шафран подсушим, перемешаем с солью, заливаем бульоном. Орехи подсушиваем в сковородке на несильном огне, мелко накрошим в ступке. Промоем и замочим рис. Возьмем хмели-сунели: подсушим специи до аромата, накрошим в ступке. Помидор надрезаем крест-на-крест, заливаем кипятком, через минуту обдаем водой, очищаем, мелко нарезаем. Обжариваем с маслом на слабом огне мелко нарубленный лук до мягкости, добавим острый перец, положим помидор, через пару минут вливаем половник бульона.

 

Мясо снимаем с костей, нарезаем кусками, бульон процеживаем. К мясу добавим содержимое сковородки, всыпаем рис, доводим до кипения, готовим на мелком огне 10 минут (до приготовления риса). Далее толчем в ступке чеснок с мелко накрошенной кинзой и солью. Добавим в кастрюлю перец, лавровые листы, хмели-сунели, толченые орехи, смесь шафрана. Через пять минут положим лимонный сок, пюре из чеснока с кинзой, проверьте на соль, вытащите лавровые листы, снимите с огня, дайте настояться под крышкой пять минут, и подавайте готовый супа харчо. Всем приятного аппетита!

 

Видео рецепт суп харчо:


 

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сациви

    Сациви

      Курицу промоем, заливаем водой, доведите до кипения, снимете пену, добавьте луковицу, сельдерей или петрушку, лавровые листья, посолите, готовьте ...
    Аджапсандал

    Аджапсандал

      Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Перец очищаем, разрезаем на 4 части, далее тонко поперёк.
    Бозбаш

    Бозбаш

      Мясо с костями заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавим щепотку соли, снимаем пену, готовим на слабом огне один час.
    Рецепт суп-харчо с дичью

    Рецепт суп-харчо с дичью

      Тушку дичи тщательно вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками, натереть солью, выложить на смазанный растительным маслом противень ...
    Рецепт суп Харчо

    Рецепт суп Харчо

      Мясо промоем, нарежем крупными кусками, зальем водой и поставим на огонь. Когда вода вскипит - воду сливаем, мясо промываем ...