Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Суп бешбармак

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Суп бешбармак

 

Ингредиенты:

 

вода — 1, 5 л

баранина  — 800 гр

морковь — 2 шт.

лук— 3 головки

соль — по вкусу

 

Для теста:

мука— 230 гр

яйцо — ½ шт.

вода — ¾ стакана

соль — по вкусу

 

Приготовление супа бешбармак:

 

Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим, поперчим.

Из муки, яйца, воды с солью замесим тесто, оставим его на тридцать минут.

 

Раскатаем тесто толщиной 2 мм, нарежем ромбиками 3-4 см, варим в соленой воде пять минут. Баранину, морковку и лук достаем из бульона, мясо нарежем ломтиками и положим в бульон. Добавим лук, порезанный соломкой, и варим пять минут. В тарелку положим ромбики из теста, куски мяса, заливаем бульоном и посыпаем зеленью


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чанахи

    Чанахи

      Баранину мякоть промоем и нарежем кусками. Переложим в форму для выпечки емкостью три литра.
    Плов «по-казански»

    Плов «по-казански»

      Баранину нарежем на некрупные куски. В казан либо жаровню вливаем масло и обжарим в нем мясо на небольшом огне ...
    Мантапур

    Мантапур

      Мясо промойте, мякоть отделите от костей, очистите от пленок. Из всех костей отварим бульон, а мясо два раза пропускаете через мясорубку ...
    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Рецепт мясо кролика в горшочках

    Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Морковь, шампиньоны, капусту измельчите, добавьте к мясу, перемешайте, влейте вино и тушите 25 минут. Введите сливки ...
    Суп-лапша с мясом

    Суп-лапша с мясом

      Горох замочим в воде. Говядину нарежем кубиками, зальем водой и доводим до кипения. Затем положим ...