Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Мантапур

Категория: Вторые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 28 февраль 2012
Мантапур

 

Ингредиенты на мантапур:

 

  • говядина — 500 г.
  • вода — 6 стаканов
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • мука пшеничная — 1 ½ стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мацун — 1 стакан
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль по вкусу

 

Приготовление мантапур:

 

Мясо промойте, мякоть отделите от костей, очистите от пленок. Из всех костей отварим бульон, а мясо два раза пропускаете через мясорубку. В фарш добавьте мелко накрошенный и поджаренный на масле лук, нарубленную зелень, перец, солите и тщательно смешайте. Муку просеиваете через сито, сделайте в ней воронкообразное отверстие, вливаете яйца, немного воды и замешиваете тесто. Готовое тесто раскатываем в два куска толщиной в 1–2 мм. Добавляете фарш. Тесто вокруг фарша смазываете яйцом, затем накрываете фарш вторым куском теста и вырезаете кружки теста с фаршем; краюшки кругов защипните. Готовые манты опустите в закипевший бульон и отварите при небольшом кипении, ждите, пока они не появятся на поверхности. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт манты

    Рецепт манты

          Из пшеничной муки, куриного яйца, воды и немного соли замесим тесто. Нарубите мясо ...
    Мешочки из слоеного теста

    Мешочки из слоеного теста

    Свинину нарежьте маленькими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте на масле 20 минут до готовности. Остудите, разделите на три части. Тесто разморозьте, вырежьте
    Суп-пюре из белой фасоли

    Суп-пюре из белой фасоли

    Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа. Воду слейте. Картофель, морковь, лук мелко порубите, добавьте фасоль, залейте 1,5 литра воды и варите на слабом огне 35 минут. Остудите,
    Салат «свеча горела»

    Салат «свеча горела»

    Лук мелко порежьте, смешайте с фаршем. Поджарьте, помешивая, на масле 10-15 минут, посолите, поперчите, охладите. Картофель, сыр и два яйца натрите на мелкой терке.
    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Рецепт салата «Мясо с перцом»

    Перец и лук нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте пластинками, оливки — четвертинками, говядину— мелкими кубиками. Для соуса масло соедините с зеленью и пропущенным через пресс ...

strelka-left Популярные рецепты strelka-right