Суп бешбармак

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Суп бешбармак

 

Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим ...

Категория: Первые блюда
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011
Суп бешбармак

 

Ингредиенты:

 

вода — 1, 5 л

баранина  — 800 гр

морковь — 2 шт.

лук— 3 головки

соль — по вкусу

 

Для теста:

мука— 230 гр

яйцо — ½ шт.

вода — ¾ стакана

соль — по вкусу

 

Приготовление супа бешбармак:

 

Баранину заливаем холодной водой и варим 2 часа. За двадцать минут до приготовления добавим порезанные на части и обжаренные морковку и один лук, посолим, поперчим.

Из муки, яйца, воды с солью замесим тесто, оставим его на тридцать минут.

 

Раскатаем тесто толщиной 2 мм, нарежем ромбиками 3-4 см, варим в соленой воде пять минут. Баранину, морковку и лук достаем из бульона, мясо нарежем ломтиками и положим в бульон. Добавим лук, порезанный соломкой, и варим пять минут. В тарелку положим ромбики из теста, куски мяса, заливаем бульоном и посыпаем зеленью

/pervye-blyuda/1308-sup-beshbarmak.html