Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с бараниной

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 27 июнь 2011
Плов с бараниной

 

Необходимые продукты:

 

  • 500 г. мякоти баранины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 стручок острого красного перца (5 г.),
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 стакан риса,
  • 100 г. растительного масла,
  • соль, паприка, кориандр, базилик - по вкусу.

 

Рецепт приготовления блюда плов с бараниной:

 

Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский перец. Жарить, помешивая, 3-5 минут, по вкусу посолить и приправить специями. Сверху выложить промытый рис, залить водой, покрывая рис на 2-3 см, не перемешивать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного впитывания рисом жидкости. После убрать с огня, дать постоять 7-10 минут.

 

Всем приятного аппетита!

 

Вот тут есть недорогая пицца в Жулебино, а также другие вкусные блюда с доставкой.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

      Рис замачиваем в соленой воде примерно за 1-1,5 часа до приготовления. Мясо нарезаем на куски по 10-15 грамм, затем обжариваем в чугунном котле ...
    Суп с бараниной

    Суп с бараниной

      Баранину промыть, нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности на полной мощности. Бульон процедить, добавить нарезанный крупными кубиками картофель, нашинкованный полукольцами ...
    Плов с уткой и финиками

    Плов с уткой и финиками

      Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и ...
    Рисовые шарики по-восточному

    Рисовые шарики по-восточному

      Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут, после откинуть на сито, остудить. Не промывать!
    Плов с курицей и айвой

    Плов с курицей и айвой

      Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло.