Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с уткой и финиками

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 24 май 2017
Рецепт плов с уткой и финиками
 

Продукты для плова с уткой и финиками:

 

  • 1/2 тушки утки,
  • 1 стакан фиников,
  • 1 стакан риса,
  • 50 г. стебля сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 50 г. топленого масла,
  • соль, сушеный розмарин, шафран,
  • черный и красный молотый перец - по вкусу, зелень.

 

 

Рецепт приготовления блюда плов с уткой и финиками:

 

Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и болгарский перец нарезать ломтиками. Рис промыть, залить подсоленной водой, оставить на 15-20 минут.

 

Куски утки обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистого цвета, добавить ломтики моркови, жарить 3-5 минут. Положить финики, перец и сельдерей, жарить еще 3-5 минут. Затем по вкусу посолить и приправить специями, выложить рис, залить слегка подсоленной горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 2-2,5 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до полного выпаривания жидкости.

 

Готовый плов перемешать, укутать в одеяло, дать постоять 30-40 минут. При подаче украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с уткой

    Салат с уткой

      Утиную грудку натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
    Томатный суп с уткой

    Томатный суп с уткой

      Грудку утки отварить до готовности (30-40 минут), мясо нарезать соломкой, бульон процедить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ...
    Горячий салат с уткой

    Горячий салат с уткой

      Филе утки промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры - тонкими дольками.
    Плов с курицей и айвой

    Плов с курицей и айвой

      Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло.
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский