Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с курицей и айвой

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 27 июнь 2011
Плов с курицей и айвой

 

Необходимые продукты:

 

  • 1/2 курицы,
  • 2 стакана вареного риса,
  • 1 айва,
  • 1 -2 дольки чеснока,
  • 1 морковь,
  • 75 г. сливочного масла,
  • соль, красный молотый перец - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления блюда плов с курицей и айвой:

 

Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло. Выложить раздавленные дольки чеснока, жарить до золотистого цвета, после чеснок убрать. Выложить кусочки курицы, обжарить до золотого цвета.

 

Добавить морковь и айву, нарезанные кубиками, жарить на слабом огне до мягкости. Выложить рис, перемешать, по вкусу посолить и поперчить, жарить еще 3-5 минут.

Готовый плов накрыть крышкой, дать постоять 5-7 минут.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Канапе с сельдереем

    Канапе с сельдереем

    Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито. В сотейнике прогреть сливочное масло, выложить раздавленные дольки чеснока,
    Плов с уткой и финиками

    Плов с уткой и финиками

      Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и ...
    Курица тушенная с черносливом

    Курица тушенная с черносливом

      Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку ...
    Рыбный суп

    Рыбный суп

      В сотейнике разогреть сливочное масло, положить раздавленную дольку чеснока, карри, жарить 1-2 минуты, после чеснок убрать. Выложить в ароматное масло нашинкованные соломкой лук-порей и
    Плов с бараниной

    Плов с бараниной

         Мякоть баранины промыть, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После добавить нарезанные тонкой соломкой лук, морковь, чеснок и болгарский