Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Плов с мидиями

Категория: Рыба
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 13 июнь 2021

 

Плов с мидиями

 

 

Ингредиенты на плов с мидиями:

 

  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 250г. мяса мидии,
  • 1 пакет длинного риса,
  • 1 помидор,
  • специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые специи для плова),
  • раст. масло,
  • 1 ст. л. майонеза.

 

Приготовление плова с мидиями:

 

В соленой воде отварите рис. А затем в сотейнике или большой сковороде поджарьте на раст. масле нарезанный лук с морковью (или трем на крупной терке). Прямо туда кладете мидии (не размораживайте) и тушите, пока рис не станет готовым.

Ищите Василий Чаленко Краснодар? Биография и боевой путь генерал полковника Чаленко Василия Ивановича Сегодня читайте тут.

Кладите рис туда же, смешайте и добавьте специи (по своему вкусу). Помидоры нарежьте мелкими кусочками или небольшими кубиками, положите в готовый плов и перемешивайте с ложкой жирного майонеза. Накройте крышкой и через пять минут подавайте к столу готовый плов с мидиями.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Плов из баранины

    Плов из баранины

    В казан наливаем растительное масло, опускаем очищенное от мяса баранье ребрышко и прокаливаем, а затем достаем. Баранину нарезаем на кусочки, опускаем в горячее масло и обжариваем. Затем добавим
    Спагетти с мидиями

    Спагетти с мидиями

      Отварите спагетти макфа, как указано на упаковке. Воду слейте, спагетти сбрызните оливковым маслом.
    Томатный суп с мидиями

    Томатный суп с мидиями

      Помидоры промыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей нашинковать кольцами, чеснок - мелкой соломкой, обжарить на растительном
    Плов с уткой и финиками

    Плов с уткой и финиками

      Тушку утки промыть, обсушить, нарубить небольшими кусочками. Финики вымыть, удалить косточки. Сельдерей, морковь и ...
    Рецепт рагу с мидиями

    Рецепт рагу с мидиями

      Залейте рис стаканом горячей воды и ва­рите на слабом огне 18-20 минут под крыш­кой. За 3-5 минут до окончания варки добавь­те в рис замороженный горошек.