Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «ХАЧАПУРИ»

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 ноябрь 2012
Рецепт «ХАЧАПУРИ»

 

Ингредиенты для приготовления «ХАЧАПУРИ»:

 

-  500 грамм муки

 - 0.5 литра мацони

-  одно яйцо

 - соль, сахар, сода

- растительное масло (2 столовые ложки)

 

Рецепт приготовления выпечки «ХАЧАПУРИ»:

 

Просеиваем всю муку. Высыпаем её в глубокую миску, делаем в центре муки небольшое углубление, в которое выливаем пол литра мацони, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и  2 ст.л. растительного масла. Собираем всю муку со стенок и начинаем вымешивать тесто. Из теста делаем шар, который ставим на час в холодильник. Если очень торопитесь – в холодильник можно не ставить. Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку, собираем все края в центр и зажимаем их. Аккуратно переворачиваем лепёшку и раскатываем её скалкой. Каждую лепёшку обжариваем с двух сторон ( совсем как блины). Лепёшки не должны сильно подниматься. Если поднимаются – проколите сверху зубочисткой. Когда хачапури приготовятся, промазать их сливочным маслом и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

 

Вот здесь вы узнаете про самые популярные рестораны Киева, ознакомитесь с услугами, узнаете как проехать, а также контакты и адрес.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт печенье «Клубничка»

    Рецепт печенье «Клубничка»

    Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения ...
    Рецепт «Кош с помидорами, кукурузой и беконом»

    Рецепт «Кош с помидорами, кукурузой и беконом»

    Готовим тесто. Муку высыпаем в миску, к ней додам соль и масло. Все хорошенько растираем ...
    Рецепт «Грецкий десерт»

    Рецепт «Грецкий десерт»

    Листовое тесто размораживаем (если это нужно) и тоненько раскатываем. После этого разделяем его на части. Чистим и моем клубнику. Измельчаем ее и выкладываем в мыску. Додаем к ней сахар и ваниль. Все
    Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури

      Муку (две ст. л.) смешаем с дрожжами, посолим, всыпем сахар, вливаем тёплое молоко, перемешаем, отставим на час-два. Взбиваем венчиком, всыпем понемногу один ст. просеянной муки, вливаем
    Пирог со свининой

    Пирог со свининой

      Делаем тесто, просеиваем муку с солью, делаем в центре углубление. Нагреваем воду с жиром, чтобы он растаял, вливаем смесь в муку.