Рецепт «ХАЧАПУРИ»

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]
Рецепт «ХАЧАПУРИ»

 

Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку ...

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 27 ноябрь 2012
Рецепт «ХАЧАПУРИ»

 

Ингредиенты для приготовления «ХАЧАПУРИ»:

 

-  500 грамм муки

 - 0.5 литра мацони

-  одно яйцо

 - соль, сахар, сода

- растительное масло (2 столовые ложки)

 

Рецепт приготовления выпечки «ХАЧАПУРИ»:

 

Просеиваем всю муку. Высыпаем её в глубокую миску, делаем в центре муки небольшое углубление, в которое выливаем пол литра мацони, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду и  2 ст.л. растительного масла. Собираем всю муку со стенок и начинаем вымешивать тесто. Из теста делаем шар, который ставим на час в холодильник. Если очень торопитесь – в холодильник можно не ставить. Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку, собираем все края в центр и зажимаем их. Аккуратно переворачиваем лепёшку и раскатываем её скалкой. Каждую лепёшку обжариваем с двух сторон ( совсем как блины). Лепёшки не должны сильно подниматься. Если поднимаются – проколите сверху зубочисткой. Когда хачапури приготовятся, промазать их сливочным маслом и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

 

Вот здесь вы узнаете про самые популярные рестораны Киева, ознакомитесь с услугами, узнаете как проехать, а также контакты и адрес.

/vypechka/2379-recept-hachapuri.html