Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт печенье «Клубничка»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 11 январь 2013

Ингредиенты для приготовления:


     для печенья:

- клубника (свежая) – 300 грамм

- лимонный сок -  2,5 чайные ложки

- пшеничная мука – 300 грамм и еще плюс 2 столовые ложки

- сахарный песок - 250 грамм и еще плюс 1,5 столовых ложки

- порошок для выпечки -  2 чайные ложки

- сода  – 0,5 чайной ложки

- соль – 0,5 чайной ложки

- сливочное масло - 100 грамм 

- йогурт (натуральный обезжиренный) - 120 миллилитров

- ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки

- цедра одного лимона 

 

     для глазури:

- сахарная пудра – 130 грамм 

- молоко – 2,5 столовые ложки

- ванильный экстракт – 2 чайной ложки

 

На сайте магазины техники можно выбрать и заказать любую современную бытовую технику. Представлен удобный каталог товара, работает быстрая доставка заказов.

 

Рецепт приготовления печенье «Клубничка»:


Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения. После немного уменьшаем огонь и варим глазурь до момента, когда она станет немного густой. После снимаем ее с огня.

Дальше готовим печенья. Сначала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Клубнику промываем под водой и нарезаем кубиками. К ней додаем лимонный сок, две столовые ложки муки и полторы столовые ложки сахарного песка. Всю смесь перемешиваем и ставим в холодильник.

Оставшеюся муку, аккуратно высыпаем в миску и додаем к ней сахар, порошок для выпечки, соду и соль. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к муке. Хорошо перемешиваем (до крошки) и додаем йогурт и ваниль. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем клубничную массу и лимонную цедру. Перемешиваем и формуем с нее печенья. Выкладываем его на противень и выпекаем у духовке до готовности. Когда печенья готово поливаем его глазурью.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Шоколадный пудинг с кофейной прослойкой»

    Рецепт «Шоколадный пудинг с кофейной прослойкой»

    Первым делом нужно замочить желатин. Для этого высыпаем его в посудину и заливаем горячим молоком (70 миллилитров) . После оставляем на 30 минут ...
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Рецепт «Творожные роллы»

    Рецепт «Творожные роллы»

    Творог выкладываем в миску и к нему додаем сметану. Хорошенько перемешиваем. После чего додаем сахарную пудру. Опять хорошо перемешиваем ...
    Рецепт «Грецкий десерт»

    Рецепт «Грецкий десерт»

    Листовое тесто размораживаем (если это нужно) и тоненько раскатываем. После этого разделяем его на части. Чистим и моем клубнику. Измельчаем ее и выкладываем в мыску. Додаем к ней сахар и ваниль. Все
    Рецепт торт «Зебра»

    Рецепт торт «Зебра»

    После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока ...