Рецепт печенье «Клубничка»

Ингредиенты для приготовления:


     для печенья:

- клубника (свежая) – 300 грамм

- лимонный сок -  2,5 чайные ложки

- пшеничная мука – 300 грамм и еще плюс 2 столовые ложки

- сахарный песок - 250 грамм и еще плюс 1,5 столовых ложки

- порошок для выпечки -  2 чайные ложки

- сода  – 0,5 чайной ложки

- соль – 0,5 чайной ложки

- сливочное масло - 100 грамм 

- йогурт (натуральный обезжиренный) - 120 миллилитров

- ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки

- цедра одного лимона 

 

     для глазури:

- сахарная пудра – 130 грамм 

- молоко – 2,5 столовые ложки

- ванильный экстракт – 2 чайной ложки

 

На сайте магазины техники можно выбрать и заказать любую современную бытовую технику. Представлен удобный каталог товара, работает быстрая доставка заказов.

 

Рецепт приготовления печенье «Клубничка»:


Готовим глазурь.  В кастрюльку наливаем молоко, додаем ванильный экстракт и сахарную пудру. Ставим на огонь и доводим до кипения. После немного уменьшаем огонь и варим глазурь до момента, когда она станет немного густой. После снимаем ее с огня.

Дальше готовим печенья. Сначала ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Клубнику промываем под водой и нарезаем кубиками. К ней додаем лимонный сок, две столовые ложки муки и полторы столовые ложки сахарного песка. Всю смесь перемешиваем и ставим в холодильник.

Оставшеюся муку, аккуратно высыпаем в миску и додаем к ней сахар, порошок для выпечки, соду и соль. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к муке. Хорошо перемешиваем (до крошки) и додаем йогурт и ваниль. Еще раз перемешиваем. Затем добавляем клубничную массу и лимонную цедру. Перемешиваем и формуем с нее печенья. Выкладываем его на противень и выпекаем у духовке до готовности. Когда печенья готово поливаем его глазурью.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.