Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Малиново-клубничный торт»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 30 декабрь 2012

Ингредиенты для приготовления:  


     бисквит:

- 6 яиц куриных

- 1 стакан муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя теста

- 1 стакан сахара

- соль

 

      крем:

- 2 яичных желтка

- 1,5 стакан молока

- 1,5 столовая ложка муки

- 0,6 стакана сахара

- варенье из виктории

- 100 грамм клубники

- 100 грамм малины

 

        глазурь:

- 100 грамм шоколада

- 50 грамм сливочного масла

 

        украшения:

- 150 грамм клубники

- 150 грамм малины

- варенье

 

Рецепт приготовления блюда:

 

Этап 1. Готовим бисквит.

Для приготовления бисквита, нам необходимо сначала отделить белки от желтков. Белки помещаем в сухую посудину, а после к ним  добавляем две третьих стакана сахарного песка и немножко соли Белки с сахаром взбиваем до густой, белой пены. В желтки выкладываем  оставшийся сахар и растираем их. После желтки аккуратно выкладываем к белкам и перемешиваем (это нужно делать снизу вверх, тогда пена не опустится, а бисквит будет воздушный). Затем добавляем разрыхлитель теста и муку. Противень смазываем маслом и выливаем на него тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем примерно полчаса. Когда бисквит остынет, аккуратно его разрезаем пополам (или выпекаем два бисквита).

 

Этап 2. Готовим крем.

Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть. Затем добавляем его в желтковую смесь и хорошенько перемешиваем. После все ставим на средний огонь и варим, пока масса не загустеет. Когда крем готов, оставляем его, чтобы немного остыл. Затем додаем варенья и опять хорошо взбиваем. После одну часть бисквита, смазываем кремом (примерно, использовать половину крема). Сверху кладем кусочки клубники и малину, а после опять заливаем кремом. Наверх кладем второй бисквит.

 

Этап 3. Украшаем торт.

Для этого используем целую клубнику и малину.

 

Этап 4. Готовим лазурь.

Для этого, смягчаем на небольшом огне шоколад и масло. И перемешиваем до однородной смеси.

 

Этап 5. Торт поливаем глазурью и ставим в холодное место. Примерно через 3 часа, он будет готов.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Рецепт «Орехово-шоколадный рулет»

    Пока наш рулет остывает, готовим крем. Разогреваем духовку до 230 градусов ...
    Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»

    Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»

    Для начала необходимо отделяем белки от желтков. Далее белки со щепоткой соли хорошо взбиваем до образования густой пены, после чего убираем их в холодильник ...
    Рецепт торт «Банановый дилайт»

    Рецепт торт «Банановый дилайт»

        После того как все готово, переходим к перемазыванию дилайта. Для этого корж по краям смазываем сметанным кремом, а по краям банановым пюре ...
    Рецепт торт «Зебра»

    Рецепт торт «Зебра»

    После того как он готов поливаем его сверху глазурью и посыпаем белым шоколадом. Для того чтобы приготовить глазурь, сначала разогреем 2 столовые ложки молока ...
    Рецепт торт «Сникерс»

    Рецепт торт «Сникерс»

      Особенностью рецепта есть то, что здесь используются два разных по своему составу крема ...