Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рецепт «Шоколадные блины с апельсиновым соусом»

Категория: Разные рецепты
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 21 январь 2013

Ингредиенты для приготовления рецепта:


Для приготовления теста нам понадобиться стакан кефира, 100 грамм черного шоколада, яйца три штуки, половина чайной ложки соды, сахара полстакана,

растительного масла 5 столовых ложек, столовая ложка порошка какао, мука столько нужно для приготовления, щепотка соли.

Для соуса нам необходима пара средних апельсинов, сливочного масла около 50 грамм, четвертая часть стакана сахара.

 

Рецепт приготовления шоколадные блины с апельсиновым соусом:

 

Для начала необходимо отделяем белки от желтков. Далее белки со щепоткой соли хорошо взбиваем до образования густой пены, после чего убираем их в холодильник. Желтки тщательно взбиваем с сахаром, до момента, когда белеют. Затем вливаем в них масло и соду, погашенную уксусом. В кефир добавляем кусочки черного шоколада, далее ставим на огонь и постоянно помешивая, подогреваем до теплоты (36-40 градусов). Далее снимаем с огня, но не перестаем помешивать, пока не растворится весь шоколад. Неполный стакан муки смешиваем с порошком какао. Далее добавляем столько муки, чтобы тесто получилось по составу напоминающее сметану не очень густую.

 

К взбитым желткам постепенно примешиваем шоколадную смесь и муку. В самом конце вводим аккуратно взбитые белки. На хорошо разогретой сковороде и предварительно смазанной маслом выпекаем блины из приготовленного теста. Когда блины готовы, приступаем к изготовлению апельсинового соуса. Для этого сначала необходимо растопить сливочное масло с добавленным в него сахаром на слабом огне. Затем нужно влить сок одного апельсина и добавить кусочки очищенного апельсина. По желанию так же можно добавить совсем чуть-чуть цедры. Варим соус на слабом огне, постоянно помешивая до густой консистенции. Затем снимаем с плиты и даем ему немного остыть. Блины накладываем в тарелку и  сверху поливаем теплым соусом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Рецепт «Малиново-клубничный торт»

    Взбиваем с помощью миксера  желтки, сахар и муку. После доводим до кипения молоко и даем ему немного остыть ...
    Блины с творогом и клубникой

    Блины с творогом и клубникой

    Яйца взбейте с добавлением сахара с помощью венчика, добавьте кефир, соли, немного муки. Взбейте до однородной  массы, отрегулируйте густоту теста мукой ...
    Блины боярские

    Блины боярские

      Вскипятим 500 мл. молока, остудим, в половине порции разведем дрожжи. Далее добавим гречневую муку, замесим опару и поставим на 1,5-2 ч для подъема теста.
    Ванильные блины

    Ванильные блины

      В посуде смешиваем молоко с яичными желтками и ванилью. Затем добавляем муку, сахара и соли, хорошо перемешиваем.
    Шоколадные блины

    Шоколадные блины

    Замесить тесто из муки, сметаны, яйца, молока и сахара. Добавить немножко соды (гасить не надо). Смазать сковороду сливочным маслом. Испечь блины таким образом: