Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Имеретинские хачапури

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 04 декабрь 2011
Имеретинские хачапури

 

Ингредиенты на 5-6 лепёшек

 

500 г имеретинского сыра; 2 яйца; 1-1,5 ст. мацони; 1 ст. молока; 3,5 ст. муки; 0,5 ст. топлёного сливочного масла; 10 г дрожжей (или 2 ч.л. сухих); 1 ст. л. сахара; соль

 

Приготовление хачапури Имеретинские:

 

Муку (две ст. л.) смешаем с дрожжами, посолим, всыпем сахар, вливаем тёплое молоко, перемешаем, отставим на час-два. Взбиваем венчиком, всыпем понемногу один ст. просеянной муки, вливаем растопленное масло, вымесим. Присыпем стол мукой, выливаем тесто, обсыпаем мукой, вымесим тесто, добавим остальную муку. Завернем в плёнку, даем настояться в холодильнике один час. Затем сыр разомнем (или трем на тёрке), посолим если надо, вбиваем яйцо, вливаем несколько ложек масла, перемешаем.

 

Разделим тесто на 4-5 частей, скатаем в шары, накрываем плёнкой. Все куски теста  раскатаем в лепёшку (сделайте края меньше середины), выложим шарик сыра, разровняем, поливаем 1 ст. л. натопленного масла, соединяем края теста. Примнем ладонью в центре, перевернем, раскатаем скалкой (наколим тесто, чтобы ушел воздух). Выпекаем в сковородке с двух боков (либо в духовке 200С) до золотистости, смажем маслом, накрываем полотенцем.

 

Видео рецепт хачапури Имеретинские:

 


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт «ХАЧАПУРИ»

    Рецепт «ХАЧАПУРИ»

      Из теста должно получится 8 одинаковых частей, из каждой части раскатываем тонкий большой круг. В центр круга выкладываем начинку ...
    Рецепт блины

    Рецепт блины

      Просеем два стакана муки в большую миску, добавим дрожжи, соли, сахара, вливаем ...
    Ачма

    Ачма

      Яйца взбиваем, добавьте воды, муки, посолите, замесите тесто, разделите на 8 частей, первую сделайте больше остальных. Слепите шары и оставьте полежать на ...
    Творожный пирог

    Творожный пирог

      Для теста смешаем творог с молоком, дольем растительного масла (1 ст. л. оставим для начинки) и яйцом. Перемешаем, всыпем муку с разрыхлителем и посолим.
    Ачма

    Ачма

      В муку (2 стакана) вбиваем яйца, посолим, вливаем ложку-две масла, пол стакана воды, вымесим тесто, выложим на стол, вымешиваем до мягкости, подсыпаем муку. Завернем в плёнку, отставим на