Ачма
Ингредиенты на ачма:
- мука пшеничная — 1 кг
- сыр сулугуни — 1 кг
- масло сливочное — 300-500 гр
- сметана — 200 гр
- яйцо — 5 шт.
- вода — 1 стакан
- соль
Приготовление ачма:
Яйца взбиваем, добавьте воды, муки, посолите, замесите тесто, разделите на 8 частей, первую сделайте больше остальных. Слепите шары и оставьте полежать на 10 минут. Шары тонко раскатаем, большой — на размер противня. Уложим его в намазанный маслом противень, польем частью натопленного масла. Другие пласты опустим в кипящую воду на несколько минут, достанем и зальем водой. Откинем на дуршлаг.
Сыр трем на терке и смешаем с 2 нормы натопленного масла и сметаной. На пласт теста положим 3 вареных пласта, польем маслом. Сверху добавьте 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, намазанные маслом, остатки начинки. Загнем края сырого пласта и закроем последним пластом. Разрежьте на порции и запекайте в духовке до золотистости корочки при 200 °С.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте