Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Ачма

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 14 декабрь 2011
Ачма

 

Ингредиенты на ачма:

 

  • мука пшеничная — 1 кг
  • сыр сулугуни — 1 кг
  • масло сливочное — 300-500 гр
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 5 шт.
  • вода — 1 стакан
  • соль

 

Приготовление ачма:

 

Яйца взбиваем, добавьте воды, муки, посолите, замесите тесто, разделите на 8 частей, первую сделайте больше остальных. Слепите шары и оставьте полежать на 10 минут. Шары тонко раскатаем, большой — на размер противня. Уложим его в намазанный маслом противень, польем частью натопленного масла. Другие пласты опустим в кипящую воду на несколько минут, достанем и зальем водой. Откинем на дуршлаг.

 

Сыр трем на терке и смешаем с 2 нормы натопленного масла и сметаной. На пласт теста положим 3 вареных пласта, польем маслом. Сверху добавьте 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, намазанные маслом, остатки начинки. Загнем края сырого пласта и закроем последним пластом. Разрежьте на порции и запекайте в духовке до золотистости корочки при 200 °С.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мешочки из слоеного теста

    Мешочки из слоеного теста

    Свинину нарежьте маленькими кусочками, лук измельчите. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте на масле 20 минут до готовности. Остудите, разделите на три части. Тесто разморозьте, вырежьте
    Сухарики под сыром

    Сухарики под сыром

    Чеснок и острый перец измельчите, полейте маслом, оставьте на 10 минут. Хлеб нарежьте брусочками, подсушите в разогретой до 150 °С духовке 20 минут. Посолите, поперчите ...
    Оладьи «Морковные»

    Оладьи «Морковные»

    Морковь очистите, залейте кипятком на 10 минут. Отвар сцедите, а морковь натрите на мелкой терке. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте муку, сахар, растопленное сливочное масло, протертую
    Суп-лапша с мясом

    Суп-лапша с мясом

      Горох замочим в воде. Говядину нарежем кубиками, зальем водой и доводим до кипения. Затем положим ...
    Ачма

    Ачма

      В муку (2 стакана) вбиваем яйца, посолим, вливаем ложку-две масла, пол стакана воды, вымесим тесто, выложим на стол, вымешиваем до мягкости, подсыпаем муку. Завернем в плёнку, отставим на