Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Ачма

Категория: Выпечка
Автор: Десерт
Рецепт добавлен: 05 декабрь 2011

Ачма

 

Ингредиенты на 6 порций

 

1,5-2 кг сыра  моцареллы, феты); 4 яйца; 2-3 ст. муки; 1 ст. топлёного масла; соль

 

Приготовление ачма

 

В муку (2 стакана) вбиваем яйца, посолим, вливаем ложку-две масла, пол стакана воды, вымесим тесто, выложим на стол, вымешиваем до мягкости, подсыпаем муку. Завернем в плёнку, отставим на тридцать минут. Сыр трем на тёрке, вливаем 0,5 ст. натопленного масла, хорошо смешаем. Тесто разделим на десять частей, все части теста тонко раскатаем. Отварим по очерёди в соленом кипятке круги раскатанного текста (8 штук), выкладываем их на бумагу, чтобы просушить.

 

Форму для выпечки смажем маслом, выложим один лист непроваренного теста, смажем маслом, выложим 4 листа отварного теста (смазываем маслом), выложим и распределим сырную начинку, смажем маслом, снова четыре слоя теста, смазываем маслом, и последний слой непроваренного теста. Смажем маслом, надрезаем ножом на порции до начинки, заливаем масло в надрезы, поставим в холод на 30 минут. Выпекаем в духовке при 180С около сорока минут (до золотистого цвета). Разрезаем на порции, подаем к столу.

 

Видео рецепт ачма



Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ачма

    Ачма

        Яйца взбиваем, добавьте воды, муки, посолите, замесите тесто, разделите на 8 частей, первую сделайте больше остальных. Слепите шары и оставьте полежать на ...
    Творожный пирог

    Творожный пирог

      Для теста смешаем творог с молоком, дольем растительного масла (1 ст. л. оставим для начинки) и яйцом. Перемешаем, всыпем муку с разрыхлителем и посолим.
    Банановый Тарт Татин

    Банановый Тарт Татин

       Разогреем духовку до двухсот градусов. Четыре формы (на крем-брюле) смажем маслом, по одной ст. л.
    Имеретинские хачапури

    Имеретинские хачапури

      Муку (две ст. л.) смешаем с дрожжами, посолим, всыпем сахар, вливаем тёплое молоко, перемешаем, отставим на час-два. Взбиваем венчиком, всыпем понемногу один ст. просеянной муки, вливаем
    Яблоки в тесте

    Яблоки в тесте

      Насыпем сахар внутри яблок, обваляем их в сахаре и завернем в квадрат из теста. Края защипываем плотнее, оставим небольшое отверстие.