Творожный пирог
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 400 г муки
- 1 кг мангольда (свекольная ботва или шпинат)
- 150 г кукурузы
- 2 помидора
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 з. чеснока
- 80 мл. растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- 4 ст. л. молока
- соль
- перец
Приготовление творожного пирога:
Для теста смешаем творог с молоком, дольем растительного масла (1 ст. л. оставим для начинки) и яйцом. Перемешаем, всыпем муку с разрыхлителем и посолим. Вымесим мягкое тесто и выложим его в форму намазанную маслом. Для начинки лук с чесноком мелко порежем и обжарим на растительном масле. Добавим порезанный полосками мангольд, кукурузку и потушим где-то 5-7 минут. Посолим, поперчим по вкусу и выложим на тесто. Сверху разложим порезанный кружками помидор и полоски сыра. Выпекаем около тридцати минут при 200 градусах. Остудим немного и подаем готовый творожный пирог.
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте