Рецепт пирог с рыбой и рисом
Ингредиенты на пирог с рыбой и рисом:
2 стакана кефира, 2 яйца, 50 г. растительного масла,1,5 стакана муки, щепотка соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, соль.
Для начинки: 1/2 стакана риса, 2 банки консервированной горбуши, (лосось, сайра),
1/2 пучка укропа, 2 вареных яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 помидор, соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:
яйца, кефир и масло взбить, посолить по вкусу, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку, замесить жидкое тесто. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть, дать стечь воде. Помидор ошпарить кипятком, затем охладить в холодной воде, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Рыбу размять вилкой, добавить тертые на крупной терке яйца, нашинкованную зелень укропа, кубики помидора, рис по вкусу посолить и поперчить, заправить сметаной.
Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С. духовке 30-35 минут.
Кстати вот тут можно почитать подробно про пакет майка любых видов и сделать заказ.
Поделись с друзьями:
Написать отзыв о рецепте