Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пирожки с рисом, луком и яйцами

Категория: Выпечка
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013
Пирожки с рисом, луком и яйцами

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • по щепотке соли и сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом,
  • 1 стакан муки.

 

Для начинки:

  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • соль - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления пирожки с рисом, луком и яйцами:

 

Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. После добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Приготовим начинку. Лук перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить тертые на крупной терке яйца, рис, по вкусу посолить, полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать.

 

Из теста сформовать лепешки, на середину каждой положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста соединить, защипать. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180"С. духовке до золотистого цвета. Либо пирожки обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца с квашеной капустой

    Пицца с квашеной капустой

    Размягченный маргарин растереть с яйцом, добавить кефир, погашенную уксусом соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Эмпанадас со свининой

    Эмпанадас со свининой

      Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец
    Пирожки с овечьим сыром

    Пирожки с овечьим сыром

      Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу.