Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Эмпанадас со свининой

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 15 октябрь 2016
Эмпанадас со свининой

 

Продукты на эмпанадас со свининой:

 

  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 200 г. маргарина,
  • соль,
  • 3-4 ст. ложки 10%-ных сливок.

 

Начинка:

  • 300 г. мякоти свинины,
  • 1 луковица,
  • 1/4 банки маслин,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 белок,
  • растительное масло для жаренья,
  • кайенский перец, сушеный тимьян, соль.

 

 

Рецепт приготовления эмпанадас со свининой:

 

Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яйца и размягченный маргарин, тщательно размять руками. Влить сливки и замесить гладкое эластичное тесто, если тесто крошится, добавить еще немного сливок. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

 

Приготовим начинку: свинину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок нашинковать тонкой соломкой, маслины кольцами. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить лук и чеснок, положить свинину и жарить на среднем огне 3-5 минут. Добавить маслины, по вкусу посолить и приправить специями, жарить еще 2-3 минуты.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки диаметром 8-10 см. В середину кружков положить по 1-2 ст. ложки начинки. Края теста смазать белком, соединить, сформовать пирожки продолговатой формы.

 

Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Самоса (Индийские пирожки с овощами)

    Самоса (Индийские пирожки с овощами)

    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить карри, жарить 1 минуту. Картофель и морковь нарезать кубиками, выложить к луку, добавить горошек,
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец
    Пирожки с рисом, луком и яйцами

    Пирожки с рисом, луком и яйцами

      Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. После добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    Пирог с баклажанами

    Пирог с баклажанами

      Приготовим тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в