Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Самоса (Индийские пирожки с овощами)

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 03 декабрь 2019

Ингредиенты:

 

  • 3 вареные картофелины,
  • 1 луковица,
  • 80 г. замороженного горошка,
  • 3 вареные моркови,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ч. ложки порошка карри,
  • 3 ст. ложки топленого масла,
  • семена кунжута,
  • растительное масло для жаренья,
  • слоеное тесто.

 

Рецепт приготовления блюда самоса (Индийские пирожки с овощами):

 

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле до мягкости, добавить карри, жарить 1 минуту. Картофель и морковь нарезать кубиками, выложить к луку, добавить горошек, тщательно перемешать, обжаривать 3-4 минуты. Слоеное тесто раскатать в пласт, слегка смазать топленым маслом, разрезать на квадраты.

На каждый квадрат положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть треугольником, края защипнуть косичкой. Пирожки смазать топленым маслом, выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 200°С 12-15 минут. Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Печенье из слоеного теста

    Печенье из слоеного теста

    Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты размером 5x5 см. На каждом квадрате сделать треугольные надрезы в каждом углу, края завернуть к середине, формуя
    Эмпанадас со свининой

    Эмпанадас со свининой

      Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.
    Пирожки с курицей и грибами

    Пирожки с курицей и грибами

      Приготовим начинку - куриное филе и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, лук-порей нашинковать кольцами. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, положить перец
    Пирожки с рисом, луком и яйцами

    Пирожки с рисом, луком и яйцами

      Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. После добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    Пирожки с овечьим сыром

    Пирожки с овечьим сыром

      Шпинат перебрать, листья вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу.

билеты пдд как в гибдд