Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рис с овощами и свининой

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 22 август 2011

Ингредиенты:

 

  • 1 стакан риса,
  • 200 г. мякоти свинины,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 1 баклажан (150-200 г.),
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • оливковое масло.

 

Рецепт приготовления рис с овощами и свининой:

 

Мякоть свинины промыть, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть, замочить в подсоленной воде на 30 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Соединить рис с мясом, перемешать, выложить в чашу для варки риса, залить 2 стаканами воды, отварить на пару до полуготовности (15-20 минут). Баклажан и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к рису, по вкусу посолить и поперчить, варить до готовности. При подаче заправить оливковым маслом. Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Капусту нарезать мелкими кубиками, потушить на растительном масле до мягкости, остудить.
    Рис по-Мексикански

    Рис по-Мексикански

      Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Салат с крабовыми палочками

    Салат с крабовыми палочками

      Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть. Манго очистить от кожицы, вырезать косточку, мякоть ...
    Морской окунь с овощами

    Морской окунь с овощами

      Филе морского окуня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона. Манго очистить, вырезать косточку, мякоть нарезать тонкими дольками, болгарский перец нарезать ...
    Долма

    Долма

      Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.