Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Рис по-Мексикански

Категория: Вторые блюда
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 22 сентябрь 2017
Рис по-Мексикански

 

Продукты на рис по-Мексикански:

 

  • 1 стакан риса,
  • 250 г. мякоти свинины,
  • 1/4 банки консервированной кукурузы
  • 1 стручок острого перца, 1 стручок сладкого перца,
  • 1/2 банки оливок,
  • 1 луковица,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1 капля соуса табаско,
  • 2 ст. ложки томатного соуса,
  • соль, молотый кориандр,
  • зелень кинзы или базилика.

 

 

Рецепт приготовления блюда рис по-Мексикански:

 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками. Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Лук нашинковать полукольцами.

 

На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук и свинину. Положить острый и сладкий перец, жарить еще 1-2 минуты. Добавить томатный соус, табаско, кукурузу и рис, по вкусу посолить и приправить кориандром. Жарить на слабом огне 3-5 минут.

 

За 1-2 минуты до готовности добавить нарезанные кольцами оливки. При подаче посыпать нашинкованной зеленью кинзы или базилика.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат с мясом и овощами

    Салат с мясом и овощами

    Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить, охладить. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать тонкой
    Омлет Мехико

    Омлет Мехико

      Приготовим начинку: лук, баклажан и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, обжарить до готовности на растительном масле. Добавить томатный соус и табаско, по вкусу посолить, жарить еще 2-3
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Жаркое с рыбой по Мексикански

    Жаркое с рыбой по Мексикански

      Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Лук и рыбу посыпать солью и ...
    Филе трески по Мексикански

    Филе трески по Мексикански

      Филе трески промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и оставить мариноваться на 10-15 минут.