Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Жаркое с рыбой по Мексикански

Категория: Вторые блюда
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 24 май 2017
Жаркое с рыбой по Мексикански

 

Продукты на жаркое с рыбой по Мексикански:

 

  • 350 г. филе рыбы,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 красная луковица,
  • 1 небольшой стручок острого перца,
  • 2 ст. ложки острого томатного соуса,
  • по 1/2 пучка зелени кинзы и базилика, лука,
  • растительное масло для жаренья,
  • 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
  • соль,
  • кайенский перец,
  • молотый кориандр - по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления жаркого с рыбой по Мексикански:

 

Рыбу промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать полукольцами. Лук и рыбу посыпать солью и специями, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на 10-15 минут. После обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить в течение 1-2 минут нарезанный соломкой острый перец. Добавить картофель, по вкусу посолить и приправить специями, жарить на сильном огне 2-3 минуты.

 

После добавить томатный соус, измельченную зелень кинзы и базилика, рыбу с луком, тщательно перемешать. Выложить в порционные горшочки, накрыть крышками. Томить в нагретой до 170°С. духовке 25-30 минут.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рис по-Мексикански

    Рис по-Мексикански

      Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть. Свинину промыть, обсушить, нарезать кубиками.
    Свинина с картофелем и фасолью

    Свинина с картофелем и фасолью

      Картофель тщательно вымыть, нарезать дольками, посыпать солью и паприкой. Добавить 3-4 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать.
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Филе трески по Мексикански

    Филе трески по Мексикански

      Филе трески промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Мексиканский салат

    Мексиканский салат

      Болгарский перец нарезать кубиками, початки кукурузы и морковь небольшими кусочками. На растительном масле в течение 2-3 минут обжарить стручок острого перца.