Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Салат с рисом и тунцом

Категория: Cалаты
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 03 июль 2011
Рецепт салат с рисом и тунцом

 

Необходимые продукты:

 

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 вареная морковь,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 вареных яйца,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • 150 г. майонеза, зелень.

 

 

Рецепт приготовления салат с рисом и тунцом:

 

Тунца размять вилкой. Белки яиц, морковь и сыр натереть на крупной терке. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, промыть, остудить. На плоское блюдо выложить слоями: 1-й слой - тунец, 2-й слой - рис, 3-й слой - белки, 4-й слой - морковь, 5-й слой - сыр. Каждый слой промазать майонезом, по вкусу посолить и поперчить, верх посыпать измельченным желтком. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. При подаче украсить зеленью.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рецепт салата «Паучок»

    Рецепт салата «Паучок»

      Яйца сварить и остудить. Когда они остынут их надо очистить и отделить белки от желтков ...
    Салат из рыбы с овощами

    Салат из рыбы с овощами

    Лук измельчить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец - брусочками. Тунец измять вилкой, добавить измельченный лук, заправить майонезом.
    Салат «Крабовый под шубой»

    Салат «Крабовый под шубой»

    Свеклу натереть на крупной терке. Крабовые палочки покрошить соломкой.
    Овощной салат с тунцом

    Овощной салат с тунцом

    Яйца отварить, очистить. Пекинскую капусту, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут.
    Салат с цветным рисом

    Салат с цветным рисом

      Морковь нарезать тонкими кружочками, фасоль небольшими кусочками, брюссельскую капусту разрезать на четвертинки. Овощи отварить в подсоленной воде,