Рисовый пирог с капустой и морковью
Необходимые продукты:
- Тесто: 1 стакан сильно разваренного риса,
- 2 яйца,
- 7 г. растительного масла,
- 2 стакана простокваши,
- 2 стакана муки,
- по 1/2 ч. ложки разрыхлителя и соды,
- соль - по вкусу, молотые сухари.
Для начинки:
- 1 пакет (400 г.) смеси замороженных овощей
- (Цветная капуста, брокколи, морковь, кукуруза, брюссельская капуста),
- 100 г. сыра,
- 1 яйцо,
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления выпечки рисовый пирог с капустой и морковью:
Овощи, не размораживая, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде. Добавить тертый сыр, взбитое яйцо, по вкусу посолить и поперчить. Яйца взбить с простоквашей и растительным маслом, по вкусу и посолить.
Продолжая взбивать, добавить рис, просеянную с водой и разрыхлителем муку, замесить тесто по консистенции как на оладьи. Форму для кекса смазать растительным маслом, присыпать сухарями, выложить тесто, сверху положить начинку и выпекать в нагретой до 180°С. духовке 25-30 минут.
Всем приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Что приготовить?
Ваша кухня у нас
Популярные рецепты
Написать отзыв о рецепте