Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Пирог с индейкой

Категория: Выпечка
Автор: Торт
Рецепт добавлен: 28 март 2018
Пирог с индейкой

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 100 г. сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соды,
  • мука,
  • соль - по вкусу.

 

Для начинки:

  • 300 г. филе индейки,
  • 2-3 луковицы,
  • сливочное масло для жаренья,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г. твердого сыра,
  • соль,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • зелень и маслины для украшения.

 

 

Рецепт приготовления выпечки пирог с индейкой:

 

Приготовим тесто - масло растопить, смешать со сметаной и яйцом, добавить соду и соль, всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30-40 минут.

 

Приготовим начинку: лук и филе индейки нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости, по вкусу посолить. Сметану взбить с яйцами, добавить тертый на мелкой терке сыр, обжаренный лук и индейку, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.

 

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики, сверху выложить начинку. Запекать в нагретой до 180°С. духовке 20-25 минут. При подаче украсить зеленью, маслинами.

 

Всем приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца с квашеной капустой

    Пицца с квашеной капустой

    Размягченный маргарин растереть с яйцом, добавить кефир, погашенную уксусом соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
    Чебуреки с помидорами и сыром

    Чебуреки с помидорами и сыром

    В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яйца, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Влить горячее растительное масло, перемешать.
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Пирог с баклажанами

    Пирог с баклажанами

      Приготовим тесто: размягченный маргарин растереть с яйцом, солью и молоком, понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Обернуть его пищевой пленкой, поместить в
    Рецепт клубничные пирожные

    Рецепт клубничные пирожные

      Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, сметану. Замесить гладкое эластичное тесто, обернуть его пище­вой пленкой и поместить