Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Чебуреки с помидорами и сыром

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 20 август 2011

Ингредиенты для теста: 1 стакан воды, 2 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла,

по 1/2 ч. ложки соли и сахара, мука, растительное масло для жаренья.

 

Для начинки: 200 г. твердого сыра, 3-4 крупных помидора, по 1/4 пучка зелени укропа,

петрушки и зеленого лука, 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны.

 

 

Рецепт приготовления блюда чебуреки с помидорами и сыром:

 

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яйца, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Влить горячее растительное масло, перемешать.

Небольшими порциями добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15-20 минут.

 

Помидоры нарезать кружочками, сыр ломтиками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить, соединить, добавить майонез, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, с помощью тарелки диаметром 10-15 см. вырезать кружочки. На половинку кружочка выложить 1-2 ломтика сыра, 1-2 кружочка помидора, 1 ст. ложку майонеза с зеленью.

 

Накрыть второй половинкой кружочка, края соединить. Зубчиками вилки аккуратно придавить соединенные края теста. Обжарить чебуреки в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чебуреки с сыром

    Чебуреки с сыром

      Слепите тесто в форме шара, прикройте, оставьте на 30 минут. Потрите на тёрке 200 грамм молочного сыра ...
    Кутабы

    Кутабы

    Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.
    Пицца с квашеной капустой

    Пицца с квашеной капустой

    Размягченный маргарин растереть с яйцом, добавить кефир, погашенную уксусом соду и соль, тщательно перемешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто.
    Закусочные пирожки с мясом

    Закусочные пирожки с мясом

    Грибы нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности на растительном масле. Говядину и куриное филе промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, грибами и шпиком.
    Пирожки с рисом, луком и яйцами

    Пирожки с рисом, луком и яйцами

      Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. После добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.