Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Консервирование Обратная связь

Кутабы

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 10 ноябрь 2013

Ингредиенты на тесто: 500 г. муки. 1 ст. л. соли, теплая вода.

 

Начинка: 500 г. мяса (курица, говядина, свинина, баранина),

100 г. петрушки, 200 г. лука, растительное масло.

 

 

Рецепт приготовления блюда кутабы:

 

Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки. Раскатать тесто в тонкий пласт. Измельчить лук и петрушку, мясо перекрутить через мясорубку. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить приготовленный фарш, перемешать, продолжить обжаривание. Затем всыпать измельченную петрушку.

 

Подготовленную начинку выложить на одну сторону лепешки, оставляя край теста пустым. Завернуть тесто, защипать края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Выложить кутабы на блюдо, украсить по своему вкусу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пельмени с грибами

    Пельмени с грибами

    Замесить крутое пельменное тесто. Приготовить начинку: грибы отварить, обжарить и пропустить через мясорубку.
    Чебуреки с помидорами и сыром

    Чебуреки с помидорами и сыром

    В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яйца, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Влить горячее растительное масло, перемешать.
    Эмпанадас со свининой

    Эмпанадас со свининой

      Эмпанадос латиноамериканский вариант чебуреков.
    Пирожки с рисом, луком и яйцами

    Пирожки с рисом, луком и яйцами

      Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. После добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто.
    Рецепт пирог с рыбой

    Рецепт пирог с рыбой

      В муку постепенно влить стакан воды, добавить масло, соль и замесить тесто. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт, сложить пополам и поставить на 30 мин в холодное место.