Кутабы

Ингредиенты на тесто: 500 г. муки. 1 ст. л. соли, теплая вода.

 

Начинка: 500 г. мяса (курица, говядина, свинина, баранина),

100 г. петрушки, 200 г. лука, растительное масло.

 

 

Рецепт приготовления блюда кутабы:

 

Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки. Раскатать тесто в тонкий пласт. Измельчить лук и петрушку, мясо перекрутить через мясорубку. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить приготовленный фарш, перемешать, продолжить обжаривание. Затем всыпать измельченную петрушку.

 

Подготовленную начинку выложить на одну сторону лепешки, оставляя край теста пустым. Завернуть тесто, защипать края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Выложить кутабы на блюдо, украсить по своему вкусу.



Вернуться Добавить комментарии


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.