Кутабы

[xfgiven_ingridient]
Ингредиенты
[xfvalue_ingridient]
[/xfgiven_ingridient]

Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки.

Категория: Разные рецепты
Автор: Салат
Рецепт добавлен: 26 март 2019

Ингредиенты на тесто: 500 г. муки. 1 ст. л. соли, теплая вода.

 

Начинка: 500 г. мяса (курица, говядина, свинина, баранина),

100 г. петрушки, 200 г. лука, растительное масло.

 

World famous Ink

 

Рецепт приготовления блюда кутабы:

 

Добавить в муку соль, влить воду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на 5 частей. Скатать шарики, каждый из них размять руками в лепешки. Раскатать тесто в тонкий пласт. Измельчить лук и петрушку, мясо перекрутить через мясорубку. Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить приготовленный фарш, перемешать, продолжить обжаривание. Затем всыпать измельченную петрушку.

 

Подготовленную начинку выложить на одну сторону лепешки, оставляя край теста пустым. Завернуть тесто, защипать края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной, золотистой корочки. Выложить кутабы на блюдо, украсить по своему вкусу.

http://kravmagaaminiv.ru/cookery/819-kutaby.html