Главная Рецепты Видео рецепты Статьи Консервирование Обратная связь

Курица тушенная с черносливом

Категория: Вторые блюда
Автор: Закуска
Рецепт добавлен: 02 июль 2011
Курица тушенная с черносливом

 

Необходимые продукты:

 

  • 1 курица,
  • 1 стакан чернослива без косточек,
  • 2-3 луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 стакана 10%-ных сливок,
  • 100 г. сливочного масла,
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу,
  • зелень укропа.

 

Рецепт приготовления блюда курица тушенная с черносливом:

 

Курицу промыть, обсушить, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, переложить в кастрюльку. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле, в котором жарилась курица, до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и чернослив, жарить еще 2-3 минуты, затем выложить на курицу. Сливки прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, залить курицу с черносливом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 35-40 минут, до готовности курицы. При подаче посыпать нашинкованным укропом.

 

Всем приятного аппетита!


Поделись с друзьями:

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свинина по-Мексикански

    Свинина по-Мексикански

      Свинину промыть, обсушить, нарезать стейками, натереть солью, перцем и паприкой, оставить мариноваться на 20-30 минут. После обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Картофельный суп-пюре с курицей

    Картофельный суп-пюре с курицей

      Курицу промыть, залить водой (1,5-2 л.) и варить на слабом огне до готовности. После мясо отделить от костей, бульон процедить.
    Плов с курицей и айвой

    Плов с курицей и айвой

      Курицу нарубить небольшими кусочками, промыть, обсушить, натереть солью и перцем. На сковороде прогреть сливочное масло.
    Чахохбили из курицы

    Чахохбили из курицы

      Курицу нарезать небольшими кусками. Дольки чеснока нашинковать пластинками, лук-порей - кольцами.
    Рецепт курица по-австралийски

    Рецепт курица по-австралийски

      Курицу нарезать порционными кусками, натереть приправой для курицы, солью, перцем, обжарить на масле. Морковь и грибы нарезать ломтиками, лук - кубиками, обжарить все на масле.